Есть проблемы с засыпанием, снятся кошмары, а отношения не складываются? Переделайте спальню! Фэн-шуй подскажет, как поставить кровать, как повесить зеркало и какой цвет выбрать, чтобы улучшить потоки хорошей энергии. Вот как выглядит идеальная спальня по фэн-шуй.

Дома у нас у всех разные — отличается и энергия людей, которые в них живут. Если начинают происходить неприятные ситуации, если вы чувствуете стресс, напряженность, вас все раздражает и злит, вы не можете расслабиться, а сон не становится релаксом, а начинает быть стрессом (равно как и встреча в постели с любимым человеком), тогда попробуйте воспользоваться знаниями мастеров фэн-шуй. Уже 5000 лет у них в распоряжении есть способы восстановить порядок и гармонию в любом интерьере.

Все, что вам нужно сделать, — это последовать нескольким советам и приобрести некоторые предметы. Они уравновешивают хорошую и плохую энергию, обеспечивают людям согласие и воскрешают энергию там, где ее не хватает. В спальне нужны такие средства, которые одновременно воздействуют на отдых и близость между партнерами, укрепляя или даже выстраивая заново отношения. Вот как сделать , чтобы энергия Ци текла широким потоком, чтобы вы могли спокойно заснуть, а после пробуждения почувствовать себя молодой богиней (или богом).

Фэн-шуй спальни: полезные советы

У спальни должна быть дверь

У любой комнаты должны быть двери. Открытое пространство нарушает ощущение безопасности. Люди, спящие в квартире без внутренних стен и имеющие проблемы со сном, должны отгородить хотя бы кровать от остального окружения (например, ширмой).

Закройте окна, чтобы энергия не утекала

Желательно светонепроницаемыми шторами (особенно если кровать стоит на линии окно-дверь), чтобы ликвидировать энергетический сквозняк. Окна необязательно заслонять, если кровать стоит у стены напротив окна.

Уберите из спальни электронику

Если уж хотите иметь телевизор в спальне, то только так, чтобы вы не могли смотреть его с кровати. Не самая лучшая идея — поставить напротив кровати компьютер или телевизор. Ни один электрический прибор не должен находиться над вашим ложем, потому что он нарушает гармонию. Также не оставляйте на ночь телефоны рядом с подушкой.

Не надо много растений!

Растения отлично «работают» днем, но ночью забирают кислород. Лучше всего перед сном вынести их из спальни. К счастью, есть и такие цветы, которые ночью выделяют кислород и благотворно подпитывают пространство: спатифиллум, комнатный инжир, папоротник или сансевиерия. Вот еще растения, которые можно держать в спальне:

  • алоэ — производит кислород, особенно ночью;
  • гардения – ее вид радует и расслабляет;
  • жасмин — расслабляет тело и ум;
  • пальма арека — полезна при аллергии, болезнях (особенно респираторных проблемах).

Какой цвет выбрать для спальни?

Будьте повнимательнее с тем, в какие цвета вы оформляете стены в спальне. Темные, огненные создают нервную атмосферу. Чтобы окружить себя спокойной, расслабляющей энергией, фэн-шуй советует выбирать для спальни пастельные цвета, особенно зеленые оттенки. В этой древней системе знаний зеленый считается цветом весны, развития, рождения, роста.

Фэн-шуй и кровать в спальне

Кровать должна быть вашей, и только вашей. Плохую энергию имеют кровати, унаследованные от предков, даже если они старинные, красивые и производят ошеломляющее впечатление. Если вам досталась такая, замените в ней матрас и очистите всю энергию, протирая тканью, смоченной в воде с солью (1 столовая ложка на 1 л воды). Матрас должен быть новым! Чужая энергия впитывается в материалы и воздействует на других людей. Если предки жили как кошка с собакой, ваша жизнь начнет напоминать их судьбу.

Новую кровать достаточно проветрить, стереть пыль, надеть на матрас новую белую простыню и зажечь свечу — желательно тоже белую, символизирующую чистоту и спокойствие. Это повлияет на вас и на ваши отношения.

Как поставить в спальне кровать по фэн-шуй?

Поставьте кровать у стены так, чтобы окно было по одной стороне, а двери не совсем напротив, плюс два столика по бокам. Два человека должны иметь свободный доступ к кровати. Благодаря этому энергия циркулирует быстрее, человеку лучше всего засыпается, отдыхается и восстанавливается.

Если вы поставите кровать у стены так, что к ней есть свободный доступ только с одной стороны, то такое расположение вызовет ощущение доминирования и «зажатости».

Размещение кровати напротив дверей вынуждает нас спать на линии вытекающей энергии, а это затрудняет засыпание и вход в глубокую, очищающую фазу сна.

Если кровать стоит у самой двери, спящий человек будет постоянно подсознательно нервничать и спать очень чутко, на грани с бодрствованием. Также не будет своего пространства, чтобы положить самое важные вещи, например, очки.

Зеркало в спальне и фэн-шуй: «да» и «нет»

Зеркала мы вешаем, чтобы отражать красивый вид, расширять пространство, визуально делать его светлее. В доме нужно вешать большие зеркала: маленькие зеркальца на стене изображают нас фрагментарно, как бы разделенными и разбитыми. А ведь мы не хотим видеть таким не только свое тело, но и психику и душу. Специалисты по фэн-шуй советуют вешать на стену максимум одно большое зеркало.

Следует избегать зеркал, висящих друг напротив друга, потому что такие бесконечные отражения могут сильно приумножать плохую энергию.

Зеркало в спальне по фэн-шуй не должно висеть напротив дверей или окон, потому что оно будет отражать поступающую энергию, лишая ее возможности свободно течь по комнате. Не размещайте его прямо напротив кровати: оно действует как отражатель, постоянно посылающий энергию. Точно так же действует зеркало, висящее на стене так, что, стоя в дверях, мы видим в нем отражение кровати.

Зеркало напротив кровати также способно провоцировать измену… Партнеры могут подсознательно приглашать в постель или представлять себе в воображении других людей. Где же тогда по фэн-шуй в спальне должно висеть зеркало? Правильнее всего — на внутренней стороне дверцы шкафа. Наконец, зеркало, висящее на виду, можно перед сном чем-нибудь заслонить, завесить.