Мы все делаем эту ошибку, а она, как уверяет фэн-шуй, приносит в дом неудачи и негативную энергию! Вот где и как ни в коем случае нельзя хранить куртки и пальто.

Зимой коридоры в наших домах часто забиты куртками, пальто, на вешалках висят шапки, шляпы, шарфы, сумки, а на полу красуется куча мокрой обуви. Несколько курток на вешалке — это не проблема с точки зрения фэн-шуй, но когда коридор загроможден верхней одеждой, и это первое, что мы видим, входя в дом, такое положение вещей может вызвать плохую энергию и ограничить доступ потока энергии позитивной.

Коридор, вход в дом очень важны для потоков энергии и благополучия с точки зрения фэн-шуй. Для того чтобы в доме циркулировала хорошая энергия, необходимо, чтобы это пространство всегда было чистым, открытым и оформленным в стиле минимализма. Так что подумайте зимой о других способах хранения зимней одежды.

Если у вас достаточно места, купите дополнительную деревянную вешалку и распределите одежду по разным сторонам коридора. Такое  пространство выглядит более упорядоченным и открытым.

Если это возможно, поместите вешалку в той части коридора, которую вы не видите, когда входите в дом, и расположите ее так, чтобы рядом с ней было пространство, достаточное для свободного прохода.

Как только куртки и пальто обсохнут после улицы, сразу вешайте их в шкаф, чтобы они не были на виду.

Можете положить в шкаф какое-нибудь ароматное средство на основе эфирных масел, чтобы он оставался чистым и свежим.

Если есть такая возможность, в теплый солнечный день проветрите на террасе, во дворе шкаф, в котором обычно храните зимнюю одежду.

Также подумайте о полке в коридоре для головных уборов, шарфов, перчаток, чтобы, во-первых, поддерживать в доме  порядок, а во-вторых — всегда знать, где находятся ваши теплые и модные аксессуары. Чтобы вход был хорошим с точки зрения фэн-шуй, вам необязательно перекрашивать двери или вносить в интерьер другие серьезные перемены. Важно только вложить время и усилия в его чистоту и дать возможность потокам энергии счастья и изобилия течь свободно.