Эмоциональные Раки или, может быть, пессимистичные по натуре Козероги? Какие знаки Зодиака легче всего впадают в депрессию? Оказывается, склонность к «болезни души» записана не только в генах, но и в гороскопе. Посмотрите, может ли расположение планет в вашей натальной карте нести вероятность депрессии.

Оказывается, депрессию можно обнаружить в гороскопе, потому что есть знаки Зодиака, более склонные к этому состоянию. Предрасположены к ней, прежде всего, эмоциональные и глубоко переживающие любую неудачу водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы, а также пессимистичные по самой своей природе земные знаки Телец, Дева и Козерог. Исключением является огненный маниакально-депрессивный Стрелец, у которого состояние эйфории перемежается эпизодами действительно отвратительного настроения.

Но одного только знака Зодиака недостаточно. Не каждому Раку грозит риск депрессии, не каждый Лев от нее свободен! В гороскопе на «боль души» указывает, прежде всего, положение Луны. Именно она отвечает за эмоции и психику. Загляните в свой гороскоп рождения. Если Луна находится в земном или водном знаке и к тому же негативно влияет на любую из планет (особенно на Сатурн или Плутон), то человек не может ничему сильно и искренне радоваться, ему трудно найти смысл в жизни, даже если он достигает впечатляющих успехов и, казалось бы, у него все есть для полного счастья. Так было, например, в случае Робина Уильямса (Рак), чья Луна в Рыбах находилась в конъюнкции с мрачным Плутоном. Демоны, с которыми в глубине души боролся знаменитый актер, увы, оказались сильнее: в 2014 году он покончил с собой. Это лишь единственный пример того, как депрессия одолевает знаменитостей, у которых в жизни было вроде бы все, кроме причин для недовольства.

Что больше всего угнетает знаки Зодиака?

Знаки стихии Огня и депрессия

Знаки стихии Огня погружаются в депрессивное состояние… из-за людей, которые постоянно ноют, шмыгают носом и не носят в себе божьей искры. Любой Овен, Лев и Стрелец, увидев кого-то грустного и жалующегося, сразу же чувствует себя хуже. Нет, не потому что он сочувствует такому человеку: он просто не понимает, как можно быть таким занудой.

Из болота плохого настроения его вытащит немного движения. Овен отправится куда-нибудь в горы, Лев — на танцпол или дискотеку (даже домашнюю). А Стрельца, как ни странно, быстрее всего успокоит… мытье полов: ведь это мало того что движение, так еще и полезное!

Знаки стихии Земли и депрессия

Тельцы, Девы и Козероги чувствуют себя лучше всего, когда вокруг них царит полный порядок. На столе нет лишних вещей, в шкафу одежда разложена по цветам, в ванне вымыты зеркала, а в холодильнике и кладовке есть приличный запас их любимых лакомств. Хорошо-хорошо, лакомств только у Тельца. У Девы и Козерога должны быть только те продукты, благодаря которым они смогут пережить изоляцию. Ничто не печалит и не угнетает их больше, чем чья-то расточительность, хаотичность, непунктуальность или слишком большая жадность во время еды. Любому из них настроение улучшит приятная ванна с добавлением соли и ароматического масла.

Знаки стихии Воздуха и депрессия

Близнецы, Весы и Водолеи больше всего печалятся и унывают, когда вокруг одни зануды, критики, злобные и высокомерные люди. Стихия Воздуха — это слово, разговор, обучение и… сплетни. Воздушные знаки мучаются, когда кто-то заставляет их молчать, подождать со своей историей или потише смеяться в общественном месте. Они могут впасть в депрессию или же зальются в приступе смеха и, быть может, даже соберут кому-то вещи (особенно когда их постоянно пытается унять… бывший уже супруг). Воздушным знакам сразу становится легче, когда они прогуляются по пляжу, слепят какого-нибудь странного снеговика, посмотрят  романтическую комедию,  хрустя попкорном.

Знаки стихии Воды и депрессия

Стихия Воды, которая деликатно управляет эфемерными Раками, Скорпионами и Рыбами, не позволяет проявления слишком экстремальных эмоций.  Поэтому Раки, Скорпионы и Рыбы всегда меланхоличны, печальны и отстраненны, постоянно анализируют, не обидел ли их кто-то. Неудивительно, что им достаточно лишь небольшого импульса, чтобы погрузиться в пучину депрессивного состояния.

С другой стороны, им нужно так же мало, чтобы избавиться от своих печалей и утешиться. Каковы утешения знаков водной стихии? Для Рака это вкусное какао с рассыпчатым печеньем и очень, очень долгие объятия с кем-то, кого они любят больше жизни. Для Скорпиона — список задач, расходов и… какой-нибудь фильм для взрослых. Для Рыбок — интригующее «сладкое» голосовое сообщение от новой симпатии или новый коврик для йоги и медитации.