Большинство людей плохо относятся к засушенным цветам. Также есть те, кто считает такой вид декора интерьера плохим с точки зрения фэн-шуй. Если вы поклонник этого вида цветов и хотите оформить свой дом в соответствии с принципами фэн-шуй, вам будет полезно узнать, сколько правды во всем этом, особенно если сухие цветы по какой-то причине для вас ценны.

У древних мастеров фэн-шуй было очень красивое изречение: «Верьте тому, что думает ваше сердце». Поэтому именно сердце — это тот «оракул», которого вы должны спрашивать о своих засушенных цветах. Если букет засушенных цветов вам подарил кто-то из дорогих вам людей и вы чувствуете, что от него исходит исцеляющая энергия, то желательно держать что-то подобное вблизи себя.

Например, высушенный цветок, помещенный рядом с прикроватной тумбочкой или рабочим столом, становится вашим собственным символом фэн-шуй и будет излучать положительную энергию вокруг вас, пока вы о нем заботитесь.

Еще с древних времен люди использовали сушеные растения и цветы для приготовления различных лечебных напитков, поэтому они никак не могут быть  плохим фэн-шуй. Например, согласно этой восточной системе знаний, лаванда — отличный цветок, который часто используют в сушеном виде, поэтому она опровергает теорию о том, что сушеные цветы — плохой фэн-шуй.

Задача фэн-шуй, связанная с сухими цветами, — сохранить энергию свежей и особенной.

Также важно почувствовать, когда данные цветы вам больше не нужны. Нет каких-то конкретных, четко установленных временных рамок, потому что у каждого из вас разные потребности в энергии. Следует иметь в виду, что засушенные цветы являются «пылесборниками», что может привести к аллергическим реакциям и ощущению, что ваш дом недостаточно чист. Когда вы почувствуете, что такие цветы вызывают у вас беспокойство и создают проблемы своим присутствием, уберите их из дома.