Это будут «цветные хиты» 2021 года!

Оттенки серого и желтого были выбраны экспертами в качестве самых модных цветов 2021 года. Прежде чем вы броситесь покупать одежду или перекрашивать стены в гостиной, помните: цвета несут послание для вашей души! Прочитайте, что дадут вам серый и желтый цвет и как вы можете использовать их энергию.

Модные цвета 2021 года — какую энергию они нам подарят?

Как и каждый год, эксперты из Американского института Pantone, которые уже более двух десятилетий на основе тщательного анализа рынка определяют цветовые тренды, на 2021 год выбрали целых два цвета! Это «успокаивающий серый»» (ultimate gray) и «светящийся желтый» (illuminating yellow).

По прогнозам специалистов по цвету, именно они овладеют всем, чем только можно: рынком моды, красоты, интерьерами и дизайном в широком смысле слова, а значит, и нашим сознанием. Хорошо ли это? После «пандемического», трудного 2020 года кажется, что нет лучшего цветового дуэта со столь необходимым положительным воздействием.

Серый цвет от зависти и сплетен

Приглушенный светло-серый цвет напоминает бетонные фундаменты и спокойные каменистые пляжи …  Уже один только их образ, созданный воображением, может снизить кровяное давление в организме и успокоить разбитое сердце. А уж их созерцание — тем более. Серый цвет успокаивает нервную систему. Поэтому напряженные, нервные люди должны окружать себя им, чтобы обрести эмоциональное равновесие. Кроме того, недаром символом внутренней гармонии является stone balancing, то есть башня из серых камней, которая является прекрасным видом медитации.

Мягкий, нейтральный серый цвет также играет чрезвычайно важную роль в духовном измерении: он подавляет всю негативную энергию извне. Чувствуете, что в вашем окружении есть кто-то токсичный? Или на работе какой-то «доброжелатель» распускает о вас слухи? Одевайтесь в серое! Одежда этого цвета будет действовать как магическая броня, защищая вас от воздействия злых сил — даже тех, которые подсознательно запускаются в других людях. Потому что некоторые могут завидовать бодрости, желанию жить и улыбаться. Даже тому, что вы ни на что не жалуетесь …

Yellow and gray modern bedroom

Желтый цвет как заряд энергии

Желтые, как солнце, нарциссы, пасхальные цыплята, то есть символы весны и возрождения. Радостный желтый цвет сразу поднимает настроение, вселяет оптимизм и надежду. Это идеальное средство от печали, уныния, депрессии, подрезанных крыльев, уменьшения веры в себя и в лучшее завтра. Цветотерапевты прописывают желтый цвет как «рецепт» пессимистам и меланхоликам, которых часто переполняют мрачные мысли.

У желтого цвета есть еще одна важная —  духовная — функция: он улучшает коммуникацию с другими людьми, позволяет найти общий язык, облегчает общение даже с начальником или свекровью, которая помнит другие времена и по-другому управляет домашним хозяйством…

Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемами в общении с семьей или коллегами по работе,  надевайте что-то желтое, потому что это поможет вам прояснить мысли, стимулировать коммуникативные навыки, открыть и установить хороший контакт с миром.

Внимание! Слишком много серого может угнетать и утомлять, а желтого — раздражать. Решение? Это сочетание обоих цветов, которые идеально дополнят друг друга. Может быть, что-то серо-желтое?.. Желтая кружка с серой надписью? Или желтые цветы в серой вазе — почему бы и нет!