Ваши мысли сосредоточены на достижении цели, а неприятности вы не принимаете близко к сердцу? У вас наверняка жирная кожа! А может, вы замыкаетесь в себе, не любите активно действовать и предпочитаете комментировать? Это черты характера людей с сухой кожей. Потому что кожа отражает и дополняет нашу личность! Посмотрите в зеркало и узнайте тайны своего характера!

Жирная кожа — целеустремленный знаток

Ваш «опознавательный» знак — жирная кожа. Да, проблемная и лоснящаяся. Но ведь вы же справляетесь с ней? Так же, как с помощью подходящей косметики вы решаете проблемы, связанные с кожей, в жизни никакие неприятности не становятся для вас трагедией.

Вы не ввязываетесь в неправильные дела и расклады, а все ваши мысли сосредотачиваются на достижении поставленной цели. Внешность для вас очень важна, потому что вы любите побеждать во всех сферах жизни, в том числе интимной. Вам нравится, когда ваша кожа излучает свежесть.

Смешанная кожа — застенчивый искатель

Итак, у вас смешанная кожа со склонностью к разного рода высыпаниям, довольно сложная с точки зрения ухода. Ваша личность тоже не самая легкая. Вы можете внушать доверие, и одним из ваших главных активов является сильно развитая интуиция. Вас окружает много друзей и приятелей, вам нравится интегрироваться с коллегами на работе. Но это лишь одна сторона медали… Вы также бываете застенчивыми, несмелыми, никогда не уверены до конца, что предпочесть при принятии решения и достижении цели — логику или интуицию. Выставлять щечки как есть или скрывать высыпания?.. Вам нужен баланс в жизни — быть может, стоит попробовать гармонизирующую энергию йоги, в том числе в уходе за лицом.

Чувствительная кожа — эмоциональный советчик

Если у вас очень нежная, склонная к раздражению и аллергии кожа, то вы наверняка используете деликатные кремы с легкими ароматами. И ваш характер тоже самый чувствительный и эмоциональный из всех. Даже выбор и покупка косметических уходовых продуктов — это для вас эмоциональный опыт. Точно такой же, как ваше участие в делах нуждающихся людей. Однако помните, что вы должны наслаждаться своей жизнью! Так же, как охотно вы завязываете контакты с другими людьми, вы должны относиться к своей коже. Вам нравятся нежные прикосновения, так что на вас прекрасно действуют поглаживания и массаж.

pores on the face

Нормальная кожа — аналитический мыслитель

У вас нормальная кожа? Не жирная, не сухая? Вам очень повезло, потому что таким типом кожных покровов может похвастать мало кто. Вы принадлежите к категории трезвомыслящих людей. Редко когда вы погружаетесь в мир чувств и плывете на волне желаний. Так же, как аналитически вы относитесь к миру и к людям, вы относитесь к своей коже. Для вас важно, чтобы она полностью выполняла свои биологические функции, а когда появляются первые морщины, вы принимаете их с достоинством. Впрочем, это не мешает вам «научно» заниматься их удалением.

Сухая кожа — замкнутый комментатор

Кожа сухая, матовая и тусклая? Небольшие круги под глазами? С одной стороны, вы думаете, что красота не очень важна, но с другой — хотите хорошо выглядеть, поэтому применяете множество косметических средств. Вы самый замкнутый тип личности. Вы вроде бы очень вовлечены в общественные дела, но исключительно с позиции пассивного наблюдателя. Вы комментируете, но не действуете. Не каждому позволяете прикоснуться к вам — как физически, так и психически. Попробуйте время от времени покидать свою «раковину» и дышать свежим – в буквальном смысле  тоже! — воздухом. Вашей душе это придется по вкусу, а кожа восстановит сияние. Вам стоит начать с ежедневных прогулок и массажа, которые «разблокируют» эмоции.