Хотите изменить прическу, сделать перманентный макияж или просто потратить немного денег на косметику? Планеты подскажут, когда для этого самое лучшее время!

Каждым днем недели управляет разная планета, и ее энергия влияет на нашу красоту. Изучите астрологический календарь красоты и будьте еще красивее!

Как ухаживать за внешностью в соответствии с астрологической энергией планет и днем недели?

Каждым днем недели управляет разная планета, поэтому каждый день господствуютт разные энергии и оказывается разное влияние на внешность, а также уход за ней. Разумеется, планеты не «приказывают», скажем, делать пилинг для рук или кожи на голове, а просто определяют, что именно в данный день будет более подходящим и гармонирующим с космосом.

Запишите в календарике, какой день недели для чего хорош, и позаботьтесь о своей красоте так, как вам нравится. На вашей стороне целый Космос — почему бы этим не воспользоваться! Итак, что в какой день делать для красоты?

Понедельник — Луна: время увлажнения

Это день сильных эмоций (часто противоречивых ), а также усталости. Астрологи рекомендуют по понедельникам не заниматься тем, что требует физических усилий и может причинить боль. На работе тоже делайте ставку на планирование и постарайтесь уходить пораньше, чтобы побыть дома с близкими. Это день Раков.

Что можно делать в понедельник для красоты внешности?

По понедельникам лучше гидратировать и очищать, потому что Луна управляет водой. Хорошо сработают увлажняющие маски на базе йогурта, а также ванны.

 К 200 мл йогурта добавьте 3 столовые ложки овсянки и чайную ложку жидкого меда. Смешайте, нанесите на кожу лица, шею, область декольте. Оставьте на четверть часа, потом смойте теплой водой.

Пейте воду с имбирем и лимоном. 2 см имбиря покроите на ломтики и залейте литром кипятка. Через четверть часа добавьте сок целого лимона. Выпейте в течение дня.

Вторник — Марс: депиляция и пилинг

Огненная планета приносит восстановление сил и хорошего настроения, по вторникам все делается проще и быстрее. Но энергия быстрого Марса может привести к порезам, поэтому будьте внимательны во время подстригания волос и ногтей, а также лазерной обработки. Это день Овнов и Скорпионов.

Что можно делать во вторник для красоты внешности?

Депилируйте тело или сделайте пилинг всего тела, включая кожу на голове и ногах.

Самый простой пилинг вы сделаете из соли и геля для душа или шампуня. Возьмите две мисочки (или чашки). В первую мисочку налейте столько геля, сколько используете для мытья, а в другую – столько шампуня, сколько обычно уходит на мытье головы. Добавьте в первую мисочку 3 столовые ложки соли, а во вторую — 1. Помойте тело первой смесью, а голову — второй. Тщательно промойте.

Среда — Меркурий: забота о руках, губах и глазах

Среда — это день переговоров, совещаний, встреч, окончательного разрешения спорных вопросов. В это время стоит производить хорошее впечатление. А ключевыми во внешнем виде человека являются глаза, рот и руки. Это день Близнецов и Дев.

Что можно делать в среду для красоты внешности?

Делайте пилинг и подчеркивайте то, что важно при первом контакте с людьми. На веки вечером положите чайные пакетики после заваривания.  Они осветляют синеву под глазами и на веках.

Приготовьте маску для рук: три чайные ложки молотого льняного семени залейте половиной стакана кипятка и перемешайте ложкой. Дайте постоять 3 минуты, затем всыпьте чайную ложку корицы, и получится маска. Вотрите ее в кожу на руках и оставьте на 5 минут, потом смойте.

На губы положите толстый слой меда и оставьте надолго.

Четверг — Юпитер: покупка косметики и  косметологические процедуры

Новая энергия будет подталкивать к новым планам, но сегодня можно замедлить темпы и побаловать себя планированием и релаксацией. Все это получится без лишних усилий.

Это день Стрельцов и Рыб.

Что можно делать в четверг для красоты внешности?

Позаботьтесь о зубах, суставах и лице. На четверг можете назначать косметологические процедуры, включая ботокс, или же делать массаж лица и всего тела самостоятельно.

Простой массаж: указательными пальцами сильно надавите на кожу над верхней губой. Немного подержите, отпустите. Это упражнение уменьшает мелкие линии и морщины.

Пятница — Венера: делайте то, что доставляет вам удовольствие

Это день развлечения, флирта и романов. Никому не хочется работать, в воздухе висит энергия выходных. Люди, связанные с художеством, искусством, творческие почувствуют вдохновение. Это день Тельцов и Весов.

Что можно делать в пятницу для красоты внешности?

Обратите внимание на губы, брови и ресницы, на кожу тела. Утром накрасьтесь или наденьте что-нибудь любимого цвета, а вечером приготовьте ванну с любимым ароматическим маслом или травами. Достаточно в ванну бросить 2-3 пакетика любимого травяного чая: 

  • ромашкового (осветляет пятна на коже и заботится о мочевом пузыре),
  • шалфейного (помогает заживлять ранки и избавляться от прыщей),
  • мятного  (очищает и ускоряет процесс детоксикации),
  • имбирного (согревает и ускоряет кровообращение, то есть оказывает антицеллюлитное действие).

А потом положите в тепле. Обязательно помассируйте кожу круговыми движениями, чтобы стимулировать кровообращение.

Суббота — Сатурн: обработка пяток, подстригание ногтей, перманентный макияж

Сатурн склоняет к уборке, покупкам и диете, а также приносит ссоры и разного рода расчеты между людьми. Планета не позволит оставить что-то в «разваленном» виде. Что касается красоты, Сатурн предлагает очищать, особенно кожу, а также подрезать волосы, ногти, тереть пемзой пятки. Это день Козерогов и Водолеев.

Что можно делать в субботу для красоты внешности?

Приготовьте пилинг на основе кофе, который чистит поры и сгладит неровности. Кофейную гущу, собранную за весь день (столько нужно для всего тела), смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла и добавьте 3 столовые ложки соли. Этой кашицей натрите тело, а затем помойтесь теплой водой.

Воскресенье — Солнце: забота о волосах, ресницах и бровях

Солнце шлет надежду, чувство свободы и удовлетворения. В воскресенье говорите людям комплименты и принимайте их сами, потому что вы их заслуживаете! Позаботьтесь о волосах, об общем внешнем виде, сбрызните парфюмом декольте и запястье. Это день Львов.

Что можно делать в воскресенье для красоты внешности?

Красьте волосы, делайте кудри, перманентную завивку, подстригите челку или все волосы.

Нанесите маску из яйца и масла: один желток смешайте с двумя столовыми ложками масла, нанесите на голову и через 15 минут хорошенько промойте. Или же маску из дрожжей. Ее готовят так: возьмите половину пачки дрожжей, раскрошите в миску, залейте 5 столовыми ложками теплого молока и добавьте 1 столовую ложку меда. Вымешайте и наложите на волосы, а если что-то останется – на кожу лица. Через 15 минут промойте теплой водой и высушите.