Они портят не только макияж, но и здоровье.

Ничто так не добавляет взгляду глубины и кокетливости, как максимально удлиненные и густые ресницы. Эта маленькая деталь образа действительно меняет многое. Некоторые женщины даже признаются, что с неокрашенными ресницами кажутся себе «голыми». Даже когда у нас нет времени на тщательный макияж, ресницы — это тот его элемент, без которого обычно не можем обойтись.

К сожалению, при использовании туши мы часто допускаем не одну, а целую серию ошибок. Более того, мы не осознаем, что что-то делаем не так. Из-за этого может пострадать не только макияж и внешний вид, но и здоровье. Каких ошибок при нанесении туши следует избегать, хотя вы наверняка совершаете их каждый раз?

Ошибки при нанесении туши

1. Вы начинаете с верхней, а не с нижней линии ресниц

Когда макияж глаз вы начинаете с нанесения туши на верхние ресницы и только потом переходите к нижним, еще влажная тушь обязательно размазывается и оставляет неприглядный след на веке. Поэтому лучше начинать макияж с нижней линии, чтобы избежать необходимости вытирать тушь с мест, где ее быть не должно.

2. Вы «накачиваете» тушь

Речь идет об активном движении щеточки туда-сюда в флаконе с тушью. Это классическая ошибка, из-за которой в косметику попадает воздух, в результате чего она высыхает быстрее. Также есть риск появления на ресницах некрасивых комочков засохшей туши.

3. Вы используете щипцы для завивки ресниц после нанесения туши

Если вы используете щипцы для завивки ресниц для эффекта приподнятых и завитых волосков, то должны всегда делать это до использования любимой туши. В противном случае ресницы могут прилипнуть к щипцам, а это всего лишь один шаг от их потери!

4. Вы не избавляетесь от излишков средства на щетке

Если тушь всегда размазывается в уголках глаз, скорее всего, вы оставили на кончике щетки лишнюю косметику. Чтобы этого не произошло, перед нанесением средства аккуратно протрите кончик щетки салфеткой и только потом приступайте к макияжу. Благодаря этому вы избежите неприглядных комочков.

5. Вы наносите еще один слой туши в конце дня

Помните, что тушь — это не помада и не блеск для губ, и нельзя бесконечно пользоваться ею в течение дня. Покраска уже высушенных ресниц приведет к тому, что они слипнутся и будут выглядеть не очень хорошо. Если хотите долгосрочного эффекта, наносите водостойкую тушь, не требующую коррекции в течение дня.

6. Вы пользуетесь старой тушью

По мнению визажистов и дерматологов, срок службы туши не превышает 3 месяцев. Это означает, что следует выбросить флакон максимум через 90 дней и запастись новым косметическим средством. Это связано с тем, что со временем на щетке начинают скапливаться бактерии. Если они попадут в глаза, вы рискуете получить серьезную инфекцию.