Растительным молоком сегодня никого не удивишь, но слышали вы о молоке из… авокадо? Возможно, у вас уже была возможность попробовать этот напиток, который все чаще встречается на полках больших магазинов. Но если не пробовали, то продукт наверняка окажется не совсем тем, что вы о нем подумали вначале…

Услышав это название, вы наверняка представите себе сливочное, богатое питательными веществами молоко, полученное из этого восхитительного плода. Но на самом деле все немного сложнее. Авокадовое молоко на самом деле делают из… овсяного. От классического продукта его отличает добавление в напиток замороженного сушеного авокадо. За счет этого продукт приобретает кремовую текстуру, новые вкусовые оттенки, ярко-зеленый цвет, а также содержащиеся в авокадо витамины и питательные вещества.

Для производителей это еще и способ сократить производственные отходы при создании экологически чистого продукта. Чтобы изготовить такое молоко, производители покупают плоды авокадо, выглядящие с точки зрения покупателей не слишком привлекательно. Многие из потребителей в магазине наверняка обошли бы такие стороной. Хотя в торговых точках эти фрукты будут дешевле (и, следовательно, доступнее), производители авокадового молока платят за них больше, чтобы выращивающие плоды фермеры получили более высокие прибыли.

Плантации авокадо орошаются дождевой водой, а не традиционными ирригационными системами, поэтому в их выращивании экологический фактор играет значительную роль. Кроме того, ежегодно на плантациях высаживают около 100 новых деревьев авокадо, чтобы сократить выброс вредных газов и тем самым помогать планете. Еще один важный момент — это молоко расфасовывается и продается в упаковке из переработанного пластика.

Таким образом, возможное первоначальное разочарование в составе авокадового молока может быть компенсировано пониманием, что сделан этот продукт с любовью и уважением к окружающей среде.