Это цветы, которые, согласно поверьям, могут создавать проблемы в личной жизни. В них очень много негативной энергии. Лучше не рисковать, выращивая их у себя дома.

Плющ

Раньше считалось, что плющ приносит удачу незамужним дамам. Но теперь принято считать, что растение несет с собой в основном неудачу. Если оно есть у вас дома, семейная жизнь будет полна бесконечных скандалов. Велика вероятность, что любовь покинет ваш дом, может случиться развод.

Согласно фэн-шуй, это растение забирает жизненную силу и энергию. Плющ также очень плохо влияет на молодых девушек — мешает им найти настоящую любовь и выйти замуж. Фиолетовый плющ ведет к бесплодию.

Хойя

Считается, что хойя отпугивает мужчин. Несмотря на красивый вид, этому растению приписывают способность делать женщин вдовами. Цветок похож на искусственный, и у многих людей хойя ассоциируется с кладбищами. Это еще не все. Листья растения ядовитые, и с ним нужно быть поосторожнее.

Папоротник

Это растение приносит неудачу и несчастья. Однако стоит отметить, что если вы растите папоротник в доме и он засох, то все плохие события, которые могли бы произойти с вами и вашей семьей, не случатся.

Фикус

Фикус — цветок вдов. Возможно, такая репутация сложилась потому, что после войны оставшиеся в живых солдаты возвращались только в те дома, где не было такого цветка. Лучше не иметь его у себя дома.

Кактус

Многие считают, что растение помогает найти вторую половину —  главным образом, женщине. Но если дама замужем, то кактус, по приметам, может разрушить ее семейную жизнь.

Орхидея

У этих цветов много обожателей, ведь они очень красивы. Но стоит знать,  что «вьющиеся» корни орхидеи поглощают энергию человека. Не стоит ждать от жизни чего-то хорошего, особенно если орхидея растет в спальне.

Диффенбахия

Растение содержит ядовитый сок, опасные для обитателей дома. Если домашнее животное съест диффенбахию, то может умереть. Яд способен вызывать воспаление и раздражение кожи человека. А если по какой-то причине он попадет внутрь, то высока вероятность удушья.

Олеандр

Многие люди хотят иметь дома такое растение, потому что оно очень красиво. Но в его соке содержится глизоид, и из-за этого оно очень ядовито. Запах олеандра вызывает головокружение, тошноту, серьезные  респираторные проблемы, возможна даже сердечная недостаточность. Так что если у вас есть этот цветок, будьте с ним поосторожнее.

Монстера

Это очень популярное комнатное растение, причем не только в домах, но и в офисах. Однако помните, что монстера имеет прозвище «вампир». Это неслучайно, поскольку она истощает жизненные силы человека и может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем.

Сциндапсус

Это очень пышное растение, достигающее в высоту 4-5 м. Во время цветения оно отнимает у людей их силу и энергию — главным образом, у мужчин.