Чистота и естественность важны во время Луны в Деве во всем: еде, одежде, косметике.

Воспользуйтесь возможностью совершить вдумчивые и практичные покупки:  чистящие средства, натуральную косметику и экологически чистые продукты.

Обратите внимание на жидкие кремы для тела, кремы на основе липосом, безалкогольные тоники.

Состояние кожи во многом зависит от качества пищи и работы пищеварительной системы. Во время Луны в Деве можно провести очищение кишечника с помощью фитотерапии. Для стимулирования работы желудка можно просто выпить на голодный желудок один-два стакана горячей воды. Хороший эффект дадут салаты из свежих овощей и растительная пища вместо животной.

В эти дни желательно ограничить использование парфюма, ароматов и не пользоваться новой косметикой. Чувствительность к пыльце, уличной пыли и запахам увеличивается в это время.

Во время Луны в Деве полезно носить на себе кристалл — камень, который впитывает негативные энергии, очищает ауру и избавляет от различных видов стресса и аллергических проявлений.

День подходит для маникюра, педикюра и наращивания ногтей.

Можно навестить парикмахера. Это самые благоприятные дни для стрижки волос. Волосы, подстриженные в эти дни, хорошо растут, становятся более прочными, меньше выпадают. Можно  использовать химические препараты (все виды красок для волос).

Благоприятны все очищающие процедуры, ванны, сеансы арома- и фитотерапии.

Можно давать мышцам ног достаточную нагрузку, массировать стопы и лодыжки, делать контрастные обливания в зоне бедер.

Запрещены пластические операции в области живота.

В течение дня желательно разнообразить средства ухода за кожей. Утром используйте косметическое молочко, питательный крем. В течение дня — специальный гель или дневной крем. Вечером — разнообразные лосьоны, тоники и т.п.

Наиболее эффективными для кожи станут средства, в состав которых входят экстракты лекарственных растений, успокаивающие травы (валериана, девясил, петрушка, тмин, тимьян, лаванда, ромашка).