Когда Луна находится в знаке Зодиака Овен, пластические операции на лице и в области головы недопустимы.

Допускаются только наружные манипуляции в косметических целях: массаж кожи, пилинг, глубокая очистка, удаление папиллом, бородавок, вросших ногтей.

Используйте энергию Луны в Овне для закаливания и укрепления мышц, улучшения тонуса кожи.

В эти дни желательно обойтись без декоративной косметики. Не рекомендуется делать перманентный макияж бровей и ресниц.

Полезными будут процедуры по уходу за волосами, массаж кожи головы, маски с воском, средства с коллагеном. В случае острой необходимости можно осветлять волосы.

Стрижка во время пребывания Луны в зодиакальном Овне не рекомендуется: после нее ослабляется иммунитет и повышается вероятность возникновения различных заболеваний.

Ткани тела в этот период испытывают особую потребность в кислороде, поэтому стоит чаще очищать кожу и по возможности принимать воздушные ванны, посещать кислородный бар и проводить больше времени на свежем воздухе независимо от времени года и погоды. При очищении кожи лица не рекомендуется использовать спиртосодержащие средства: это увеличивает сухость.

Кожа активно реагирует на усилители кровообращения. Лицо с увеличенными порами при Луне в Овне хорошо потереть кубиком льда из заваренных трав: шалфея, ромашки, тысячелистника. Для улучшения цвета лица можно делать себе массаж и умываться попеременно горячей и холодной водой.