Как оказалось, наличие высокого интеллекта не всегда идет рука об руку с профессиональным успехом. Людям с высоким IQ свойственны определенные черты характера, которые существенно ограничивают их возможности продвижения по службе.

Элис Бойес, клинический психолог и автор книги «Инструментарий здорового ума и инструментарий тревоги», считает, что умные люди часто откровенно саботируют свой успех на работе, потому что используют подход, далекий от общепринятого.

1. Они недооценивают социальные отношения и даже чувствуют презрение к ним

Умные люди часто смотрят свысока на различные отношения, которые возникают на рабочем месте. По их мнению, интеллект должен быть достаточным активом. Между тем, как выясняется, отношения играют важную роль, иногда более важную, чем компетенции.

2. Им трудно работать в команде

Работа в команде их разочаровывает и расстраивает. Они выполняют большинство задач быстрее и лучше коллег, поэтому у них есть проблема с работой с кем-то, кому на все нужно больше времени.

У очень умных людей также есть проблемы с распределением задач, потому что они знают, что сами бы сделали все идеально и с меньшими затратами времени.

3. Они основывают самооценку на своем высоком интеллекте

Если такие люди высоко ценят себя исключительно за интеллект, то им трудно принять критику по поводу социальных компетенций. Им также не нравятся ситуации, когда такие социальные навыки оказываются важнее знаний, а ведь именно от них часто зависит успех.

4. Им все быстро надоедает

Они действуют быстро, без проблем приобретают знания, и повторяемость определенных задач часто вызывает у умных людей откровенную скуку. Между тем очень часто успех на работе зависит именно от умения хорошо выполнять одни и те же действия. Очень умные люди редко выдерживают такие условия.

5. Их решения слишком продуманны

Умные люди быстро анализируют и делают выводы, не теряя при этом из вида сути проблемы. Они оценивают ситуацию рационально и холодно, поэтому часто не принимают вызов, если их расчеты показывают, что они не смогут добиться успеха. Таким образом, они теряют шанс на попытку.

Конечно, не все очень умные люди поступают одинаково. Кроме того, описанные выше пункты могут быть изменены. Элис Бойес считает, что, зная свои слабые стороны, умные люди могут легко отреагировать и изменить свое отношение.