Современные отношения настолько динамичны и распадаются настолько внезапно, что трудно точно предсказать, как и когда они закончатся. Тем не менее, по словам семейных психотерапевтов, есть несколько верных признаков того, что отношения обречены, а разрыв неизбежен и близок.

Признаки неизбежного и скорого разрыва отношений

Вы практически не общаетесь с партнером

В начале любых новых отношений нормально иметь много тем для разговора. В конце концов, мы все еще знакомимся с новым объектом своих  чувств. Мы можем разговаривать ночи напролет! С течением времени (особенно при совместном проживании) количество тем для разговоров уменьшается или они становятся однообразными. Но если вы заметили, что с партнером постоянно молчите, находясь в одной комнате, это нехороший знак. Плохо, если вы оба смотрите в экран телефона и игнорируете вторую половину. Это признак того, что вы потеряли всякий интерес друг к другу.

Вы проводите больше времени врозь

Если вы намеренно или неосознанно ищете возможность побыть вдали от партнера, то, очевидно, не чувствуете себя счастливыми в его компании. Это еще один признак того, что ваши отношения не развиваются гармонично, и вы, вероятно, движетесь к разрыву.

Совместное будущее вас не интересует

Вас не волнует то, что произойдет с вами и вашим партнером через месяц или год. Вы не умрете от горя, если расстанетесь. Вам все равно, где вы будете жить и найдет ли ваш партнер лучшую работу. Вам абсолютно безразлично развитие ваших отношений и жизни вашего партнера

Вас все больше и больше привлекают другие люди

Еще один признак того, что вы недовольны своими отношениями, — это то, что вы все чаще заглядываетесь на случайных людей, с которыми  встречаетесь в повседневной жизни. Более того, вы даже начинаете фантазировать об эр***ких сценах с коллегами или друзьями. В общем, партнер перестает играть главную роль в ваших мечтах и становится кем-то вроде соседа по комнате.

Измена или планирование неверности

Неверность — еще один явный признак того, что в ваших отношениях что-то не так.Это может быть мимолетное увлечение, а может быть, адъюльтер уже стал для вас образом жизни. В любом случае, когда в отношения вмешивается измена, конец близок.

Не просите своего партнера о помощи

Еще одним показателем того, что вы больше ничего не чувствуете к своему партнеру, является привычка просить о помощи других людей. Вы убеждены, что не можете полагаться на вторую половину, и не хотите только зря тратить время. Вы лучше обратитесь к кому-нибудь другому.

Вы не занимаетесь с***м

Да, с**с — не самое главное в отношениях, но он всегда остается четким индикатором их состояния. Если вы с партнером ведете себя больше как хорошие друзья, чем пара, что-то не так. Не проявлять с***ного аппетита к своей половинке — это ненормально для людей в расцвете сил и с хорошим здоровьем. Определенно проблема есть, и она должна быть решена, иначе отношения закончатся.