Все девушки и молодые женщины верят в чудеса и надеются, что им удастся найти легкий способ навсегда сохранить красоту и молодость. Есть нашумевший метод, который помогает улучшить состояние кожи и поддержать ее здоровье за считанные секунды. Так называемое «правило 60 секунд» позволит выглядеть свежо и молодо без особых усилий. В идеале метод выравнивает тон кожи, делает ее гладкой и сияющей.

Автор методики — ведущий специалист в области косметологии Наямка Робертс-Смит. Она утверждает: если при чистке лица не смывать очищающее средство с кожи хотя бы минуту, эффект от него значительно улучшится. Также специалист рекомендует выполнять кончиками пальцев массажные движения, при этом не оказывая никакого давления.

Эффективность метода базируется на элементарных основах. Всем известно, что пыль, остатки макияжа и кожного сала удалить с кожи не так-то просто. Но если вы потратите немного больше времени на этот ритуал, то получите надлежащую частоту в местах, которые чаще всего страдают от этого загрязнения: в основном вокруг носа, в области подбородка и вдоль линии роста волос.

На первый взгляд метод кажется простым и даже примитивным. Однако поклонницы «правила 60 секунд» отмечают значительное улучшение состояния кожи уже через две недели после соблюдения рекомендаций. У них уменьшилось количество прыщей, кожа приобрела ровный цвет и стала значительно свежее, ведь женщины «вымыли» из нее все лишнее! Кроме того, ежедневный массаж улучшает кровообращение.

Конечно, метод не сможет радикально справиться с серьезными кожными проблемами. Но для тех, кто любит спать с макияжем, этот способ очистки станет настоящим спасителем. Ведь, как хорошо известно, остатки косметики провоцируют сухость кожи и появление воспалительных процессов.

Ежедневный ритуал очищения кожи может состоять из нескольких этапов. Важно правильно выполнять каждый из них — тогда кожа сохранит натуральный вид. Лишние 60 секунд ухода определенно никому не повредят — напротив, они сэкономят массу времени и денег на дорогостоящие косметические препараты и процедуры.