Орехи — один из самых полезных источников жира, белка и клетчатки. Это полезная закуска, которую вы можете себе позволить между приемами пищи. Есть много орехов, которые можно смело включить в рацион. Миндаль и кешью — одни из самых вкусных и любимых. Какие из них полезнее?

Все орехи богаты жирами. Однако миндаль очень богат ненасыщенными жирами, которые по своему составу превосходят другие виды. Кешью, с другой стороны, содержат в 3 раза больше насыщенных жиров. Это делает миндальные орехи лучшим вариантом, если вам нужно в рационе меньше насыщенных жиров. Кроме того, миндалю чаще находится место в диетах для похудения в связи с его положительным воздействием на сжигание жира и стимуляцию полезных бактерий в кишечнике.

Оба вида орехов содержат полезные витамины и минералы. Миндаль является более богатым источником витамина Е и кальция, в то время как кешью содержат большее количество цинка и витамина К.

И кешью, и миндаль могут быть столь же вредными для здоровья, сколь полезными. В частности, оба вида могут повысить уровень кровяного давления.

Нездоровые последствия употребления кешью и миндаля могут быть вызваны чрезмерным количеством потребляемых орехов — из-за их калорийной нагрузки, а также содержащегося в них жира. Другие вредные последствия могут быть вызваны тем, что вы не принимаете во внимание свое здоровье.

Ешьте орехи, которые лучше подходят конкретно вашему состоянию. Лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить, какой вид орехов — кешью или миндаль — будет полезнее именно для вашего здоровья и целей. Это позволит  по максимуму воспользоваться достоинствами замечательных здоровых продуктов.