Они помогут вам почувствовать себя словно заново родившимися…

Наши ноги и ступни «носят» нас целый день. Это нормально, что к его концу они становятся уставшими, тяжелыми и болезненными. Чтобы облегчить боль и усталость в ногах после долгого дня, можно сделать несколько вещей, чтобы вернуть им тонус.

Сенсорный массаж

Сенсорный массаж выполняется при ходьбе по поверхности, которая вызывает грубое трение ступней (например, ходьба босиком по гальке, по траве, в тапочках с массажной стелькой). Ступни снабжены многочисленными нервными окончаниями и рефлекторными точками, которые при стимуляции благотворно влияют не только на уставшие ноги, но и на все тело.

Пилинг

Чтобы иметь гладкие ноги без усталости и напряжения, регулярно отшелушивайте кожу. Примите успокаивающую горячую ванну с солью. Затем нежно помассируйте и отшелушите кожу подходящей щеткой и скрабом. Процедура снимает усталость и тяжесть в ногах, делает кожу мягкой и гладкой.

Массаж с теннисным мячом

Чтобы сделать себе такой массаж, наступите на теннисный мячик и начинайте катать его по стопе. Это еще один хороший способ воздействия на рефлекторные точки стопы и нервные окончания.

Упражнение для ног

Чтобы улучшить кровообращение в ногах, уменьшить боль, тяжесть и усталость в стопах, сделайте несколько раз полезное упражнение.

  • Положите на пол маленькое полотенце. Станьте на него.
  • Поставив ногу на полотенце, начните сжимать ткань пальцами, расслабляя и сжимая, удерживая на месте в течение нескольких секунд.

Это упражнение увеличивает приток крови к стопам и улучшает кровообращение, расслабляет мышцы и снимает напряжение в стопе.

Компресс с льдом

Охлаждение ног помогает расслабить их и снять напряжение. Заверните кубики льда в полотенце или хлопчатобумажную ткань и положите на ноги. Если у вас есть медицинский гелевый компресс, воспользуйтесь им.

Банановая паста

Сделайте маску из банана, чтобы успокоить боль и напряжение в ногах. В мисочке разомните хорошо созревший банан, чтобы получить однородную пасту. Поставьте ноги в горячую воду (но не невыносимо горячую). Через несколько минут их достаньте, обсушите и помассируйте банановой пастой. Оставьте на 4-5 минут, затем смойте.