Если кто-то наносит вам удар в спину и предает, это означает, что вы переходите на более высокий уровень энергии. Другими словами, это дает человеку свободу двигаться дальше. Звучит странно? Вот как это объясняется.

По мере того как вы отходите от старой рутины жизни, открываются новые возможности. Каждый раз, когда кто-то  испытывает сильную душевную боль, ему также условно предоставляется возможность максимальной благодати.

После физических страданий человеку открывается поток астральной энергии, а после эмоциональной боли — поток энергии духовной. Соответственно, душевное разочарование открывает духовный путь к выходу из старого. Оно ведет к более тонкому и богатому нюансами  восприятию мира. Многие люди очень часто и надолго застревают в повседневной рутине,  ситуации или имидже. И часто только через боль и страдания мы можем «открыть глаза» на более широкий мир и возможности.

Можно ли не страдать эмоционально? Невозможно, потому что это чувство и состояние заложено в сущности человека — для возвышения и активного развития его души. Но почему это так? Это процесс выбора между прошлым и будущим. Страх потерять комфортное, знакомое, привычное…

Часто приходится выбирать между страхом и любовью. Но если человек не доверяет чему-то более глубокому, то он начинает играть в игры с самим собой, обманывает сам себя. Человек мечтает управлять каждым своим днем, каждой минутой и снова начинает страдать, когда его планы рушатся. Он практически вынужден брать холст и краски и «писать» жизнь по-новому.

Опять страх, напряжение… Поэтому невозможно не чувствовать боль, если есть привязанность/эмоции, но нет веры в судьбу. Вот почему предательство — это экзамен перед высшими силами на доверие им и своему высшему «я». Но на смену страху должна прийти любовь и вера в себя!