Элеонора Рузвельт как-то сказала, что лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму. У тьмы нет силы. Только свет обладает силой, поэтому он был и остается важнейшим элементом Вселенной.

Как только человек знакомится с этим светом и знает, на что тот способен, он может использовать эту силу в различных жизненных ситуациях. Роберт Стоун предлагает следующий пример: предположим, вы одиноки и чувствуете себя подавленными. Что делать?

  1. Расслабьтесь.
  2. Визуализируйте комнату, в которой находитесь. Она должна быть ярче, чем есть на самом деле.
  3. Представьте, что у вас есть тумблер. Медленно поворачивайте переключатель по часовой стрелке, чтобы увеличить свет.
  4. Продолжайте увеличивать интенсивность освещения. Пусть комната наполнится ярким белым светом.
  5. Продолжайте поворачивать переключатель по часовой стрелке. Пусть свет станет еще ярче. Настолько ярким, что вы даже почувствуете его как теплые и «любящие» волны.
  6. Есть два способа завершить сеанс: оставить яркий свет включенным и повернуть переключатель в исходную позицию.
  7. В любом случае, когда откроете глаза, вы почувствуете себя в большей безопасности и будете защищены больше, чем раньше.

Если хотите, можете визуально погрузить в ослепительно белый свет свою машину. Конечно, при неосторожном вождении эта визуализация не гарантирует 100% безопасности, но в любом случае ее коэффициент будет во много раз выше, чем раньше.

Что делать, если коллега, или, может быть, начальник в плохом настроении и начинает с вами спорить, сомневаться в вашей компетентности и оскорблять вас? Не спешите отвечать взаимностью. Вместо этого как можно быстрее мысленно «оберните» его ярким белым светом. Это прояснит ситуацию, и вскоре вам, возможно, уже придется принимать извинения.

Сила света безмерна, а его возможности бесконечны. «Практикуйтесь!», — предлагает Роберт Стоун.