Китайские астрологи имеют свой собственный взгляд на знаки Зодиака. Они рассказывают о многих сторонах их жизни, в частности, о том, что люди, рожденные в разные годы, делают, когда чувствуют себя несчастными в любви. 

Крысы легко начинают новые отношения, но им очень трудно их поддерживать. Им быстро и легко становится скучно. И вместо того чтобы прекратить связь, Крысы предпочитают вести двойную игру, постоянно изменяя и тренируясь в виртуозном обмане.

Бык верен и очень хорош в отношениях. Люди этого года тяготеют к связям долгосрочным, здоровым. Но если в любви начинаются проблемы, Бык будет жить, отрицая происходящее. Он предпочтет делать вид, что отношения так же хороши, как и в начале. Ему трудно отпустить любимого человека, но надо помнить, что будет еще больнее, если он будет настойчиво держаться за то, чего уже нет.

Тигр — это не тот человек, который проявляет свои чувства очень эмоционально или адекватно. Но, когда его любовная связь внезапно становится не такой, как раньше, он полон решимости попробовать и сделать все, чтобы отношения снова заработали, как раньше.

Когда отношения Кролика начинают разваливаться, вместо того чтобы их «лечить» или разорвать, это человек старается не думать о личных проблемах. Он с  головой уходит в работу и различные проекты, благотворительность или спорт. Кролик предпочитает верить, что проблемы решатся сами собой. Но, когда он возвращается домой, там его ждут неловкие, дискомфортные разговоры, и ни он, ни его любимый человек не делятся тем, что им не нравится в совместной жизни.

 У Дракона есть привычка делиться своими личными проблемами с третьими лицами и крайне редко — непосредственно с партнером, что обычно навлекает на него неприятности. Из-за этого своеобразного любовного треугольника партнер начинает испытывать ревность, и это рано или поздно приводит к разрыву отношений. Проблема Дракона в том, что он не может обратиться со своими любовными проблемами по нужному адресу, то есть к партнеру, чтобы они вместе могли все исправить.

Когда возникают проблемы дома, Змея начинает проводить больше времени на работе. С удовольствием уезжает в длительные командировки. Хотя люди этого знака китайского Зодиака — трудоголики и любят то, чем занимаются, они не относятся с таким же рвением к построению и поддержанию отношений, которые, скорее всего, развалятся именно из-за них.

Лошадь любит нравиться людям и быть в центре внимания. Человек этого года всегда является доминирующим партнером в отношениях, поэтому, когда вторая половина теряет интерес, он не знает, как реагировать. Уверенность Лошадей в себе проистекает из обожания окружающих. Когда их связь терпит неудачу, они теряют часть своей высокой самооценки, считая, что сами виноваты в том, что любовные отношения испортились или оказались разрушены полностью.

Коза обладает очень хорошей интуицией и может определять с ходу и на расстоянии, когда что-то не так. Люди этого знака китайского Зодиака обладают сдержанным и спокойным характером. Они никогда не будут демонстрировать сильных позитивных эмоций по отношению к своему партнеру, но зато и не будут направлять на него негатив. Коза захочет решить проблему, но иногда в отношениях не остается ничего, что еще можно было бы спасти.

Не понимая, почему отношения прекращаются, Обезьяна вместо осознания своей роли в проблеме перекладывает всю ответственность на партнера.

Когда отношения Петуха подходят к концу, и он не знает, как их исправить, человек этого знака становится тираном, который хочет целиком и полностью контролировать вторую половину.

В целом Собака — самый честный и верный знак китайского Зодиака. Но когда его отношения складываются неудачно, этот человек начинает превращаться в совершенно другую версию себя. В большинстве случаев метаморфозы не нравятся партнеру, что только усугубляет ситуацию.

Свинья чувствует конец отношений, но не признается в этом, поскольку боится сказать вслух, что есть какие-то проблемы. Люди этого знака Зодиака склонны создавать еще больше проблем вместо того, чтобы их выявлять, определять причину и пытаться устранить. Даже если партнер будет постоянно спрашивать, в чем дело, что случилось, Кабан побоится признать, что в душе давно считает: все кончено.