Все знают или хотя бы слышали о фэн-шуй — древнем искусстве оформления дома или офиса для привлечения положительной энергии и денег, а также создания благоприятной обстановки. Внешний вид комнат и мебели не так легко изменить, но большинство людей не знают, как влияют на энергетику помещений отдельные декоративные элементы, в частности, ковры, ковровые покрытия и даже маленькие коврики. Их размещение или замена может привести к значительным улучшениям, а также к оптимизации энергии, проходящей через пространство.

Помните, что в фэн-шуй есть пять элементов: Вода, Земля, Огонь, Дерево и Металл, и каждый из них усиливает определенную энергию.

Что касается денег, то с ними чаще всего связывают  элемент Воды. Поэтому тот, кто хочет поддержать или усилить финансовый поток, должен положить синий ковер или коврик у самого входа в дом. Если это невозможно, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы  в коврике были детали синего или зеленого цвета.

Если у вас финансовые проблемы и вы чувствуете, что энергия «заблокирована», вам нужен коврик с красными и коричневыми тонами, потому что это сочетание может создать «горючую смесь», способную открыть блокировки.

Очень большую ошибку совершают те владельцы бизнеса, которые решают заплатить за изготовление ковров с названием их компании. То же самое относится и к коврикам у входа. Ни в коем случае не делайте этого, говорят мастера фэн-шуй!

Если вы не можете поменять ковер в ближайшем будущем, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите кусочек сушеных водорослей или мха и положите его под ковер. Это приносит в дом счастье и богатство.

В отличие от засушенных цветов (которые очень часто бесполезно накапливаются и таким образом только создают хаос, полный пыли, что фэн-шуй запрещает), этот «кусочек природы»  специального назначения действует как средство для улучшения энергетики ковров, которые мы сейчас пока не можем поменять на новые. Попробуйте!