Ваши волосы сухие и безжизненные? Вы перепробовали все возможные средства, представленные на рынке, но они оказались не такими эффективными, как обещали производители? Решение заключается в очень простом домашнем препарате из трех масел, который вернет вашим прядкам жизнь и блеск.

Многие женщины (особенно те, кто окрашивает волосы) сталкиваются с проблемой сухости и ломкости. Решение такой проблемы заключается в очень простом и доступном каждому средстве.

«Волшебное решение» для сухих и безжизненных волос заключается в кокосовом, оливковом и касторовом масле.

Кокосовое масло очень доступно, его можно купить в большинстве аптек и магазинов. Помимо полученной пользы для здоровья, ваши волосы вновь обретут блеск. Кокосовое масло — это натуральный восстановитель, богатый витамином Е и антиоксидантами. Благодаря своим свойствам кокосовое масло остается в волосах и удерживает влагу, в результате чего они будут напитанными и мягкими, менее склонными к пушению и секущимся кончикам.

Во многих домах есть оливковое масло. Помимо того, что оно является одним из самых используемых ингредиентов в кулинарии, продукт прекрасно подходит как для кожи, так и для волос. Благодаря оливковому маслу волосы станут мягкими и шелковистыми на ощупь. Оно действительно обладает очень мощными увлажняющими свойствами, полезными для сухих волос. Масло покрывает волосы и предотвращает появление перхоти, уменьшает повреждения и делает шевелюру более здоровой и блестящей.

Касторовое масло делает волосы более длинными и пышными. Именно такие ингредиенты, как минералы, протеины и витамин Е, делают продукт натуральным ускорителем роста волос. Помимо положительного влияния на этот фактор, касторовое масло также оказывает положительное влияние на здоровье кожи головы, поскольку благодаря противовоспалительным свойствам хорошо подходит для лечения инфекций кожи головы, а также для решения проблемы перхоти. Кроме того, продукт увлажняет волосы и предотвращает появление секущихся кончиков.

Как сделать и использовать эмульсию для волос из этих трех «волшебных» масел — кокосового, оливкового и касторового?

Приготовление этой эмульсии очень простое и быстрое. Поскольку касторовое масло имеет очень плотную структуру, необходимо разбавить его оливковым в соотношении 1 к 1, то есть смешать в  равном количестве. Твердое кокосовое масло необходимо растопить на очень слабом огне. Вам потребуется столько же кокосового масла, сколько касторового и оливкового. Хорошо перемешайте все три масла, чтобы их соединить.

Полученную эмульсию следует втирать не только в кожу головы, но и по всей длине  волос. Вы можете наносить средство на ночь перед сном и спать с ней, чтобы она «работала». Но так же хорошо нанести домашнее средство на голову за несколько часов до мытья. Чтобы ускорить процесс, можно надеть на голову полиэтиленовую шапочку для душа.

После этого голову следует очень хорошо помыть, чтобы смыть эмульсию из кокосового, оливкового и касторового масла и чтобы волосы не были жирными даже после мытья.