В последнее время многие состоящие в браке люди не скрывают, что спят в разных комнатах. Психологи уверяют, что они поступают совершенно правильно!

Испокон веков супругам полагалось спать в одной комнате, бок о бок. Это считалось нормой и основным стандартом брака. Но со временем многие стандарты изменились, и даже этот. Многие пары публично заявили, что сон в отдельных комнатах положительно повлиял на их брак, а некоторые супруги даже утверждают, что это их спасло. Но давайте прислушаемся к мнению экспертов. Разумно ли мужу и жене спать в разных комнатах?

По данным исследования, проведенного в США в 2017 году, каждая четвертая супружеская пара спит в разных комнатах. Джилл Лэнклер, психолог из Нью-Йорка, поддерживает эту «тенденцию», но только при определенных условиях. Как утверждает специалист, есть партнеры, которые просто не могут спать рядом друг с другом. Один из них храпит или постоянно двигается и будит другого, из-за чего они не могут нормально спать.Такой режим сна может плохо отразиться на «дневной жизни», и если люди не принимают меры, их брак будет страдать.

Многие эксперты, как и Джилл, утверждают, что для лучшего сна спать в разных комнатах совершенно нормально. Но Джилл говорит, что многие боятся попробовать такую модель совместной жизни, и во многом это обусловлено опасением, что сон порознь отдалит их с партнером друг от друга. Бояться не надо. Пока между вами существует здоровая и открытая коммуникация, не стоит бояться спать в другой комнате. То, что вы делаете ради хороших отношений, никогда не скажется на браке плохо.