Не позволяйте своей личной жизни выйти из-под контроля, пока Меркурий будет ретроградным!

Этот период дает возможность переосмыслить свои отношения и мыслительные процессы и понять, как ваша манера общения влияет на качество отношений с окружающими. С ретроградным Меркурием (MRx) это может быть сложный период для личной жизни, наполненный недопониманием, спорами и задержками, застоем.

Сохранять любовь и гармонию достаточно трудно и когда Меркурий не ретроградный, но вы не должны позволять MRx портить  вашу любовную жизнь во время этой фазы планеты! Вот 5 советов, которые помогут пройти через нее более гладко.

 1. Отложите знакомства и первые свидания

Нежелательно заводить новые знакомства, начинать новые отношения. Представление о человеке не будет соответствовать реальности, и после ретроградного периода вы можете расстаться, увидев, что все не так, как вам казалось. Во время MRx люди не такие, какими кажутся.

Первое свидание во время ретроградного Меркурия — не лучшая идея, потому что общаться будет нелегко, и слишком много предпосылок, чтобы что-то пошло не так. Если вы влюблены, подождите делать предложение о свидании, пока Меркурий не станет директным.

2. Будьте более терпеливы со своим партнером

Меркурий — планета коммуникации. В отношениях могут возникать проблемы, недоразумения, вам может не представиться возможности установить контакт друг с другом в течение какого-то времени или свидания. Проявится склонность интерпретировать слова и действия других людей по-разному и неправильно. Часто бывает так, что говорится одно, а понимается другое.

Осознайте, что сейчас труднее прийти к пониманию, поэтому не делайте поспешных выводов и не обижайтесь, если ваш любимый человек говорит что-то не то. Если поссоритесь и решите расстаться в это время, неудивительно, что вы снова сойдетесь, как только Меркурий станет директным (но не рассчитывайте на это на 100%). Не принимайте важных решений, касающихся отношений, потому что потом можете об этом пожалеть.

 3. Не женитесь во время ретроградного Меркурия

Во время MRx все складывается непросто. Существует множество факторов, которые помешают успеху самой свадьбы, да и обещания, данные в это время, не всегда выполняются. Обычно браки, заключенные в такой период, недолговечны и со временем распадаются. Чаще случаются разводы. Примеров тому множество.

4. Используйте это время, чтобы наладить отношения

Ретроградный Меркурий — очень хорошее время, чтобы вернуться назад и исправить ошибки, или примириться с людьми, если вы в ссоре. Это происходит потому, что MRx заставляет нас задуматься о том, что мы сделали, а это помогает освободиться от накопившегося недовольства. Если у вас есть желание помириться с кем-то в это время — это относится и к друзьям, и к любимым — вперед, и заройте топор войны!

5. Оглянитесь назад

Если вы думаете о ком-то, кого когда-то любили, это прекрасное время, чтобы найти его или просто посетить особое место, где вы когда-то были.

Ретроградный Меркурий — идеальное время для размышлений о любви, но не только: он даже может помочь разжечь искру в отношениях с вашей бывшей любовью! Если у вас есть потерянная любовь, о которой вы сожалеете, позвоните. Сейчас самое время вернуть своего бывшего, если он ни с кем не связан серьезными отношениями, и продолжить жить дальше!