Согласно старинным китайским поверьям, для интерпретации характера человека решающее значение имеет не только цвет глаз, но и их форма. Вы  наверняка не подозревали, что обладатели близко посаженных глаз предпочитают следовать традициям, увлечены историей и национальными культурами. А люди с не очень близко поставленными глазами — противники рутины и любят исследовать мир…

Большие или маленькие?

Одри Хепберн

Обладатели больших глаз — страстные, открытые люди, настоящие творцы. У  них глубокий эмоциональный мир, их жизнь полна страсти. Они легко доверяют людям.

Гленн Клоуз

Обладатели маленьких глаз особенно точны, аккуратны и аналитичны. Они умны, другие считаются с их мнением, часто обращаются за советом. Такие люди вникают в детали, и о них часто думают как о довольно холодных, но на самом деле глубоко внутри их переполняют прекрасные эмоции. Правда, эту сторону их личности могут увидеть только избранные.

На что указывает форма глаз?

Салма Хайек

Миндалевидные глаза не только придают внешности экзотический вид, но и говорят о мистически настроенной душе. Люди с такими глазами сострадательны к другим и сохраняют спокойствие в любой ситуации. Зная об этом мире многое, они обладают особой наблюдательностью и уравновешенностью. Знакомясь с человеком поближе, они проявляют теплоту характера. Слишком осторожные по натуре, такие люди сторонятся от жизненных развлечений. Для них было бы хорошо иногда рисковать и не так сильно привязываться к деталям.

Аманда Сейфрид

Круглые глаза указывают на очень творческих личностей, мыслителей. Эти мужчины и женщины часто выходят за рамки реальности. Ими часто движут эмоции, и именно на их основе принимаются решения. Обладатели круглых глаз — настоящие идеалисты, и общество очень редко понимает их правильно. Они очень обаятельны, с легкостью привлекают внимание окружающих.

Характер по особенностям разреза глаз

Элизабет Тейлор

Люди, чьи глаза слегка напоминают кошачьи, то есть приподняты во внешних уголках, довольно честолюбивы. Никто не может отвлечь их от цели, которую они перед собой поставили. Окружающие думают о них как о забавных, интересных и остроумных. Некоторые считают, что такие люди очень эгоистичны и даже эгоцентричны, но все, чего они достигли, является результатом упорного и напряженного труда.

Джулиан Мур

Глаза с немного опущенными вниз уголками указывают на людей зависимых — главным образом, от своих близких. Такие мужчины и женщины часто бывают очень робкими, другие нередко пользуются их добротой. Часто они бывают пессимистичными, и это мешает коммуникации с людьми. Тем не менее, им удается завязать и поддерживать долгосрочные отношения.