Лишний жир может располагаться не только на теле, но и на лице. Жировые отложения вокруг подбородка изменяют красивый контур лица, «прячут» шею. Будет у нас второй подбородок или нет, зависит от ряда факторов: гены, способ накапливания жира организмом, возраст становятся причиной провисания и дряблости кожи.

Помимо соблюдения правил здорового питания и регулярных занятий спортом, уменьшить второй подбородок помогает массаж. Посмотрите, какие масла содействуют подтягиванию кожи и удалению лишних отложений в этом месте тела.

Масла, которые помогают убирать двойной подбородок

Из виноградных косточек

Оно содержит соединения, способствующие синтезу коллагена. Деликатный массаж с этим продуктом помогает подтянуть кожу шеи, челюстей. Легкими круговыми движениями нанесите 2-3 капли масла, начиная от основания шеи изаканчивая подбородком. Помассируйте несколько минут. При желании можно использовать роликовый массажер или камень для массажа Гуаша. Перед использованием рекомендуется протестировать продукт на внутренней стороне руки: нужно убедиться, что кожа переносит его хорошо.

Из шиповника

Это еще одно ароматное масло, которое можно использовать для уменьшения двойного подбородка. Продукт богат витаминами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами. Масло шиповника поддерживает регенерацию кожных тканей, очень подходит для сухой кожи, быстро впитывается и глубоко питает. Задерживает старение. Подходит для обработки как лица, так и области шеи и декольте.

Из грейпфрута

Масло грейпфрута часто используют при антицеллюлитном массаже. Оно помогает вывести токсины из организма, содействует очищению  лимфатической системы, улучшает кровообращение. Это делает кожу более гладкой и упругой. Хорошо сочетать масло грейпфрута с базовым (например, с оливковым). Перед тем как начать массировать подбородок, протестируйте продукт на внутренней стороне запястья, чтобы увидеть, как его воспримет тело.

Из какао

Обработка маслом какао глубоко питает кожу, повышает ее эластичность и помогает избавиться от лишнего жира в области челюстей. Просто согрейте немного средства между ладонями и легонько помассируйте подбородок, шею и зону декольте.