Магический шар — один из самых узнаваемых атрибутов экстрасенсов, магов и чародеев. Люди, занимающиеся предсказанием будущего, утверждают, что в волшебном шаре они могут видеть грядущие события и ответы на вопросы, которые волнуют человека. Интересно, что для работы со стеклянным шаром не требуется особого дара или сверхъестественных способностей. Люди, занимающиеся эзотерикой, что утверждают, что это может делать каждый  — достаточно немного практики и веры в себя. Как же научиться гадать на стеклянном шаре?

Образ гадалки, предсказывающей будущее по стеклянному шару, прочно укоренился в европейской культуре. Кристалломантия (именно это «официальное» название гадания по магическому шару) пользовалась популярностью на протяжении многих веков, а особенный интерес возник к ней с 19 столетия. Тогда же ее образ стал появляться в литературе, искусстве, кино. Некоторые люди считают гадание по хрустальному шару всего лишь выдумкой, элементом сказки. Однако предсказатели утверждают, что в волшебном шаре можно увидеть много информации, поэтому не стоит недооценивать его силу.

Что такое магический шар?

Магический шар — это объект, в котором гадалки могут увидеть будущее или ответы на вопросы человека, пришедшего к ним за советом. Информация, которую они получают таким образом, появляется внутри шара в виде более или менее детальных образов, персонажей, последовательности событий.

Магические шары делятся на стеклянные и хрустальные. Стеклянные сферы прозрачны, в настоящее время их изготавливают на производстве, и они, как правило, крупнее хрустальных аналогов (главным образом, по причине более низкой стоимости стекла в сравнении с хрусталем). Хрустальные шары характеризуются небольшими размерами, часто изготавливаются из аметиста, обсидиана или кварца. Магические шары из натурального хрусталя более уникальны, но в то же время стоят гораздо дороже стеклянных аналогов.

Магические шары можно использовать как есть (тогда их лучше всего положить на стол, покрытый темной тканью) или же класть на специальную подставку (обычно из дерева или металла). Шар для гадания должен быть идеально круглым, ни одна его часть не может быть сплющенной или деформированной.

Магический шар: гадание

Поиск информации в волшебном шаре — одна из самых популярных разновидностей гадания. C чем можно обратиться к предсказателю, занимающемуся кристалломантией? Круг проблем и вопросов очень широк. В шаре можно найти советы по поводу всех трудностей земной жизни, с которыми человек не может справиться в одиночку. Часто к такой помощи прибегают люди, находящиеся на переломном этапе жизни и нуждающиеся в поддержке при выборе оптимального направления. Прорицатели могут прочитать по магическому шару ответы на конкретные вопросы или увидеть будущее человека в более широком измерении его жизни.

Какими магическими силами и способностями обладает ваш знак Зодиака?

Магический стеклянный шар: как начать гадание?

Читать будущее из магического шара может начать любой человек, который верит в его силу. Люди, занимающиеся эзотерикой и парапсихологическими способностями, утверждают, что для этого не требуется особый дар, с которым нужно родиться. Достаточно обзавестись собственным стеклянным или хрустальным шаром и подготовить подходящее место для гадания. Обычно рекомендуется выбрать для этих целей тихое помещение. Желательно, чтобы в нем царил полумрак и была возможность отгородиться от внешнего мира и других людей. Чтобы предсказывать, нужно находиться в расслабленном состоянии, ум не должен быть занят мирскими делами. Некоторые люди медитируют перед началом гадания.

Как вычислить выигрышные номера лотереи маятником?

Магический шар: найдет ли ответ внутри него любой человек?

Очистив разум, шар нужно поставить перед собой и пристально в него всматриваться. Необходимо сосредоточиться только на нем, никакие мысли, звуки или другие раздражители не должны беспокоить человека. Сеансы вглядывания в магический шар следует повторять, потому что обычно только через какое-то время в нем начинают появляться образы, описывающие будущее. Некоторым людям требуется несколько месяцев практики, чтобы начать гадать по магическому шару, однако у других так и не получается этому научиться.

У каких знаков Зодиака есть способности к предсказыванию будущего?