Обсуждение семейных проблем и конфликтов с лучшей подругой может скорее серьезно повредить вашим отношениям, чем помочь. И все это из-за ревности и ассоциации с собственными проблемами собеседницы.

Вместо того чтобы искать подружку, на плече которой можно поплакаться, эксперты советуют найти способ поговорить с партнером и вместе с ним решить спорные вопросы.

Психологи из Университета Северной Каролины пришли к таким выводам после двухлетнего исследования. Участницы ответили на вопросы о своих романтических отношениях, о проблемах и о людях, с которыми они эти проблемы обсуждали.

Результаты исследования показали, что обсуждение отношений в паре с подругами увеличивает риск расставания на 33%. Ведь разговоры нисколько не способствовали сглаживанию недоразумений, а только их усугубляли.

В то же время женщины, которые обсуждали связь не с подругами, а со своим партнером, в 2 раза чаще сохраняли любовные отношения.

По мнению исследователей, это объясняется несколькими причинами. Часто подруги не одобряют партнера своей приятельницы. И когда та делится, что в отношениях есть проблемы, они испытывают ревность, особенно если у них тоже есть любовные драмы.