Июньские дети очень энергичны и трудолюбивы. Все, за что берутся, делают выполняют с необычайным энтузиазмом. Хорошо справляются с ролью лидера рабочей группы. Справедливы, не возвышают себя над другими и прислушиваются к мнению коллег. Интересно, что чаще они делают карьеру в небольших организациях, чем в крупных международных корпорациях. Какие еще закономерности прослеживаются в их жизни?

Дети, рожденные в июне: характер, наклонности, судьба

Июнь — первый из летних месяцев. Заканчивается учебный год, и начинается сезон каникул и отпусков. На многих рабочих местах воцаряется атмосфера летней релаксации. Большинство из нас уже думают об отдыхе. Длинные, теплые вечера хороши для встреч с семьей и друзьями.

В непринужденной атмосфере легче флиртовать, влюбляться и завязывать новые отношения. Пары с длительным стажем тоже открывают друг друга заново. Это один из самых популярных периодов для заключения брака и идеальное время для того, чтобы строить планы по расширению семьи. Июнь — это также время летнего солнцестояния, оказывающего магическое воздействие на людей.

Это один из месяцев, когда рождается много детей (больше всего родильные залы летом загружены в июле и августе). Это может быть связано с тем, что июньские дети зачаты в сентябре. Последние теплые дни, приближение осени, и отношения, укрепившиеся после первых любовных утех, вступают в новую фазу. Пары часто строят планы на будущее и решают стабилизироваться, начать совместную жизнь и завести ребенка. К сожалению, часто случается и так, что летние «курортные» отношения рушатся, а беременность не становится результатом сознательного решения.

В июне рождается больше девочек, чем мальчиков. Летние дети обычно выше, сильнее и крепче, чем дети, родившиеся в зимние месяцы.

Работа, профессиональный путь

Людям, родившимся в июне, покровительствуют два знака: Близнецы и Рак. Они отличаются друг от друга, но у них есть и общие характеристики. Июньские дети очень энергичны и трудолюбивы. Все, что они делают, они делают с большим энтузиазмом. Прекрасно справляются с ролью лидера в рабочем коллективе. Они справедливы, не возвышают себя и прислушиваются к мнению коллег. Интересно, что они, как правило, делают карьеру в небольших компаниях, а не в транснациональных корпорациях. Как правило, дети июня хорошо образованы и владеют иностранными языками. Им отлично подойдут профессии журналиста, корреспондента, специалиста по рекламе, сотрудника турагентства, маркетолога. Благодаря лингвистическим талантам они также найдут себя в профессии переводчика или преподавателя иностранного языка.

Здоровье

У июньских мальчиков  девочек чаще всего возникают проблемы с мочевыделительной системой. В пожилом возрасте их беспокоят проблемы с почками. Часто возникают нарушения аппетита, поэтому таким людям трудно поддерживать стабильный вес: килограммов у них либо слишком много, либо слишком мало. Иногда они страдают булимией или анорексией. Постоянные колебания веса могут стать причиной многих других заболеваний — от проблем с кровяным давлением до ненормального уровня холестерина. Им стоит регулярно проходить обследования.

А что говорит гороскоп?

Люди, родившиеся в июне, очень контактны, быстро заводят новых друзей, чрезвычайно разговорчивы. Это эмоциональные личности, которые иногда теряют контроль над собой. Редко бывают сдержанными, совершенно не скрытные. Охотно делятся с другими своими секретами, чувствами и наблюдениями. Обычно они искренни, или, по крайней мере, именно таковы их намерения. Они, скорее, будут грубыми, чем лживыми  и фальшивыми. Дети июня очень эмоциональны и чувствительны. Их легко ранить.

У них много интересов, и обычно на все не хватает времени. Кроме того, июньские дети нетерпеливы, им быстро становится скучно. Именно поэтому они без сожаления бросают одно увлечение ради другого. Любят находиться в постоянном движении, интересуются окружающим миром и с удовольствием путешествуют .

Люди, рожденные в июне, обычно интеллигентны, умны и остроумны,  часто удивляют собеседников точными ответами и меткими комментариями.  Им присущ талант сатирика.

Июньские дети и взрослые очень нуждаются в общении с близкими. Не имея возможности видеть их очень часто, они находятся в постоянном контакте с семьей по телефону.

Люди, родившиеся в первом летнем месяце, очень упрямы, и им трудно объяснить, что они не правы. В крайних случаях они могут стать одержимыми своими взглядами. На все попытки помочь им будут реагировать криками. Их легко обидеть, и они редко первыми протягивают руку для согласия и примирения. Упорствуя во взглядах, могут проявлять агрессию. Из-за своей гордости (а скорее, гордыни) готовы годами не разговаривать с тем, кто просто когда-то хотел им помочь.

Дети июня часто принимают активное участие в общественной жизни, действуя на благо более слабых и обиженных. Многие лауреаты Нобелевской премии мира родились в этом месяце.

На заметку рожденным в июне

Растение июня полынь. Оно  обладает сильными защитными свойствами. Облегчает принятие решений и начало новых дел и проектов. Успокаивает эмоции, синхронизирует чакры. Позволяет открывать истину. Поддерживает процесс восстановления после болезней.

Камень июня селенит.  Символизирует чистоту, невинность и искренность. Обладает необыкновенной энергией. Тонизирует эмоции и успокаивает гнев. Пробуждает и усиливает интуицию. Обеспечивает защиту и укрепляет чувство собственного достоинства. Высвобождает в человеке доброту и искренность намерений.