Обязательные и принципиальные сентябрьские дети очень умны, дотошны и скрупулезны. Им нравится делиться знаниями, и они охотно учат других. Преуспевают в профессиях, требующих самодисциплины, не любят работать под прессингом. Подходят ко всему очень внимательно и серьезно. Какие еще закономерности прослеживаются в их жизни?

Дети, рожденные в сентябре: характер, наклонности, судьба

Август предвещает приход прекрасной золотой осени. Мы все отдохнувшими возвращаемся к своим задачам. Дети начинают ходить в школу, а в организациях заканчивается пора отпусков. Пришло время планировать работу на долгие осенние и зимние месяцы.

Природа начинает готовиться к зимнему сну. На деревьях появляются первые разноцветные листья, каштаны и желуди. В былые  времена сентябрь пах сжигаемыми листьями, а из кухонь доносился аромат домашней консервации…

Сентябрь (после июля и августа) считается месяцем, в котором рождается больше всего детей. Возможно, это связано с тем, что сентябрьские дети зачаты зимой, в декабре. Долгие зимние вечера благоприятствуют романтическим моментам для двоих. Влюбленные также планируют увеличение семьи, зная, что ребенок родится в последние теплые месяцы. Согласно распространенному мнению, дети, рожденные при более высоких температурах, здоровы и легче поддаются воспитанию. Сентябрьские дети живут дольше тех, кто родился в другие месяцы, но не так долго, как ноябрьские.

В сентябре рождается больше мальчиков, чем девочек.

Работа, профессиональный путь

Послушные и обязательные, дети сентября очень умны, скрупулезны и основательны. Они любят делиться своими знаниями и с удовольствием обучают других. Преуспевают в работе, требующей самодисциплины. Не любят работать под давлением. Подходят ко всему очень внимательно и серьезно. Прежде чем выполнить порученное задание, тщательно к нему готовятся. Обладают значительным багажом теоретических познаний, делают выводы и учатся на своих ошибках. Предпочитают работать самостоятельно, а не в команде. Часто бывает так, что, приходя работать в группу, выполняют задание сами, за всех.

Дети сентября становятся замечательными учеными, исследователями, врачами, юристами. Так же хорошо чувствуют себя, работая архитектором, бухгалтером или лаборантом. С удовольствием занимаются преподавательской деятельностью. Относительно большое количество людей, родившихся в сентябре, работают в органах государственного управления — от местного самоуправления до правительственного уровня. Вопреки первому впечатлению, сентябрьские дети творческие и креативные. Среди них много замечательных, наделенных большим воображением и талантом писателей.

Здоровье

Сентябрьские дети сильные, выносливые и устойчивые к вирусам. Болеют редко, а если простужаются, то очень быстро выздоравливают.

Рожденные в первый месяц осени люди обычно очень заботятся о своем здоровье, стараются питаться полноценной пищей и ведут гигиенический образ жизни. Однако даже такая забота о себе не приносит желаемых результатов: относительно часто у них возникают проблемы с пищеварительной системой — от легкого несварения до серьезных заболеваний. Также могут возникнуть проблемы с мочевыделительной системой и почками.

Активный образ жизни, который ведут сентябрьские дети, обеспечивает им хорошую физическую форму. Однако «темной стороной» занятий спортом являются травмы. Поэтому людям, родившимся в этом месяце, стоит позаботиться о своих суставах и позвоночнике. В пожилом возрасте могут появиться ревматические боли и дегенеративные явления.

Требовательный характер сентябрьских детей приводит к тому, что они часто бывают недовольны собой. Это также может быть связано с расстройствами настроения, неврозами, тревогой или депрессией. Относительно часто у этих людей возникают проблемы с ипохондрией: это их «бегство» от стрессов повседневной жизни. Исследователи изучили, что у детей, родившихся в сентябре, меньше всего шансов заболеть нарколепсией. Кроме того, у них реже наблюдаются расстройства сна.

А что говорит гороскоп?

В сентябре в мир приходят мальчики и девочки Девы и Весы. Оба этих знака имеют много общего: сентябрьские дети более спокойные и вежливые, чем те, кто родился в другие месяцы. Хотя они легко устанавливают контакты, им нравится проводить время в одиночестве. Они довольно замкнуты и не проявляют бурных эмоций. Разборчивы в выборе друзей и партнеров. У них много интересов, и им редко бывает скучно.

Дети сентября — обязательные, очень солидные и надежные люди. Они соблюдают сроки, вовремя оплачивают счета и стараются не нарушать правила и закон. У них нет «души революционера». Они уступчивы, покладисты и очень миролюбивы. Если могут, то избегают принимать решения, перекладывая ответственность на других. Из-за этих черт их часто считают легко поддающимися чужому влиянию.

Рожденные в сентябре дети и взрослые умны и очень чувствительны, их легко ранить. Они сострадательны и чутки, их волнует судьба других людей, они заботятся о животных, берегут природу. Все это занимает их настолько, что им бывает трудно сосредоточиться на чем-либо другом.

Сентябрьские люди требовательны к себе и довольно снисходительны к другим. Они указывают окружающим на ошибки исключительно потому, что считают, что все остальные тоже воспринимают критику как путь к самосовершенствованию. Если они знают, что у кого-то дела идут не очень хорошо, они просто его поддерживают. Сами при этом обычно считают, что могли бы сделать все лучше, приложив больше усилий. Именно поэтому сентябрьские женщины и мужчины часто не удовлетворены собой, хотя отдают от себя больше, чем другие. У них есть знания и опыт, которые сочетаются с определенной дистанцией по отношению к миру.

Рожденные в сентябре находят удовольствие в занятиях спортом. Они любят проводить время на свежем воздухе или в спортивных залах,  путешествовать. Предпочитают активный отдых, а не лежание у бассейна на модном курорте.

На заметку рожденным в сентябре

Растения сентября — астры и гвоздики. Астры помогают справиться с тяжелым прошлым, забыть плохое, извлечь уроки и простить. Открыться для того, что нас ждет впереди, принять счастье. Это растение символизирует мудрость, любовь и веру, добавляет смелости и сил для достижения желаемых целей. Гвоздика помогает справиться с чувством беспомощности и страха. Поддерживает рациональное мышление, помогает в решении официальных вопросов  и реалистичной оценке ситуации. Гвоздика также является афродизиаком.

Камни сентября — сапфир и яшма.  Сапфир обладает очищающим действием, прогоняет негативные энергии и злых духов, придает сил. Камень помогает сделать правильный выбор и справедливо оценить ситуацию. Поддерживает лечение серьезных заболеваний. Яшма укрепляет настойчивость, добавляет сил для действий, веры в свои возможности и в то же время избавляет от излишней самонадеянности.