Глаза — это зеркало души, но и будущего тоже. Старинная азиатская традиция гадания по лицу показывает, как три типа белка глаз предсказывают нашу судьбу!

Глаза могут рассказать о многом, и не зря говорят, что они зеркало души. Однако помимо того, что орган зрения служит окном в наш внутренний мир, они могут предсказывать наше будущее. Существует древняя азиатская традиция гадания по лицам, с помощью которой можно узнать свою судьбу.

Эта традиция называется «Санпаку ган», что в переводе с японского означает «три белых». Этот термин описывает людей, у которых видна белизна под или над радужной оболочкой.

У большинства людей есть (и сразу бросаются в глаза) белки, видимые справа и слева радужки. Однако у отдельных мужчин и женщин встречается заметная белизна над или под радужной оболочкой. В корейском языке это явление известно как «глаза самбэган».

Цвет глаз раскрывает характер человека и его здоровье: читаем по радужке

В 1965 году японский теоретик макробиотики Джордж Ошава опубликовал книгу под названием You Are All Sanpaku («Вы все санпаку»), в которой описал это явление. Он рассказал, что на протяжении тысячелетий люди на Дальнем Востоке смотрели друг другу в глаза в поисках следов этого грозного состояния. Любой признак санпаку означал, что вся система человека — физическая, физиологическая и духовная — вышла из равновесия. Состояние санпаку — это предупреждение, знак природы, что чья-то жизнь находится под угрозой раннего и трагического конца.

Ошава также заявлял, что состояние санпаку можно устранить, придерживаясь макробиотической диеты.

Итак, по мнению Ошавы, белая часть, видимая над или под радужной оболочкой, является признаком дисбаланса в организме. В древней же азиатской традиции гадания по лицу считается, что глаза санпаку могут указывать на судьбу человека и то обстоятельство, что белый цвет виден над или под радужной оболочкой, означает разные вещи.

Глаза инь санпаку характеризуются наличием белого участка под радужкой. По имеющимся данным, эта черта часто встречается у алкоголиков и наркоманов. Считается, что люди с глазами инь санпаку, скорее всего, попадут в рискованные ситуации и могут не пережить опасность.

У людей с глазами ян санпаку белизна находится над радужной оболочкой. В их случае опасность, с которой они могут столкнуться, исходит изнутри. Считается, что люди с такими глазами жестоки, полны гнева и склонны к психопатии.

Следует особо подчеркнуть, что глаза санпаку, безусловно, нормальны. Тем не менее некоторым людям интересно, чем они отличаются. На самом деле единственное, что отличает глаза санпаку от «нормальных» (кроме того, что они являются следствием определенных состояний здоровья), — это их внешний вид.

Зеркало души: характер человека по размеру, форме и другим особенностям глаз

Многие известные люди имели или имеют глаза санпаку, в том числе принцесса Диана и Билли Элиш. Принцессу Диану часто можно увидеть на рисунках и фото с хорошо заметными белками под радужной оболочкой, и ее история жизни, похоже, вписывается в предсказанную судьбу обладателей инь-санпаку глаз. У президента Джона Ф. Кеннеди тоже были глаза инь-санпаку, и Ошава утверждал, что предвидел его смерть в 1963 году.

Ярким примером глаз ян-санпаку является Чарльз Мэнсон. Покойный лидер культа был темноглазым, и белки были четко видны над радужкой.

Что ж, очевидно, что существуют различные причины, по которым глаза человека могут выглядеть определенным образом, и на самом деле наш орган зрения может иметь разный вид в разные моменты жизни.

Почему некоторые люди не смотрят собеседнику в глаза во время разговора?