Пастельно-розовые волосы — самый модный тренд Instagram. Однако стоит знать, что оттенки розового могут быть разными, и среди них обязательно что-то для себя найдет любая. А может, вам больше нравятся розовые блики или розовое омбре? Мы подскажем, что будет для вас лучшим вариантом!

Розовые волосы — кому они подходят?

Розовые волосы — тренд, который с 2014 года регулярно возвращается в каждом весенне-летнем сезоне, что неудивительно. Это свежий, необычный и очаровательный цвет, который, вопреки стереотипам, подходит не только тем, кто придерживается альтернативного, смелого стиля.

Кому подходят розовые волосы? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Конечно, это окрашивание лучше всего подходит людям со светлой, фарфоровой кожей. Однако, в зависимости от выбранного оттенка, розовый может подойти женщинам как с теплым, так и с холодным типом красоты.

Цвет глаз тоже не должен ограничивать нас в решении. Розовый лучше всего сочетается с голубыми или серыми радужками, однако обладательницы зеленых, карих или черных глаз тоже могут попробовать это окрашивание.

Светло-розовые волосы

Пастельно-розовые волосы в их самом светлом варианте идеально подходят тем из нас, у кого от природы светлый блонд. Тем не менее иногда может потребоваться легкое осветление и тонирование. Особенно часто этот цвет ассоциируется с клубничным блондом. Он прекрасно подойдет не только в качестве цвета по всей длине волос, но и в виде пастельного омбре или бликов. Такой оттенок подчеркивает бледность кожи и заставляет щеки казаться слегка розовыми. Лучше всего он смотрится с голубыми глазами.

Темно-розовые волосы

Оттенки розового могут быть и более выраженными. Темный, а иногда даже неоновый розовый ассоциируется, в первую очередь, с людьми с современным и очень оригинальным стилем. Однако это не значит, что такой тип окрашивания предназначен только для них и для подростков. На людях постарше тоже отлично смотрятся как темные оттенки розового, тяготеющие к бордовым, так и неоновые. Преимущество последних в том, что они прекрасно сочетаются с темной, смуглой кожей. Поэтому, если вы мечтаете о розовых волосах и одновременно планируете загорать, или у вас от природы смуглая кожа, рекомендуем именно этот вариант. Розово-коричневые волосы — это тоже интересный вариант для тех из нас, у кого от природы темные пряди.

Если не хотите осветлять всю длину, можете выбрать блики или омбре, но убедитесь, что оттенок розового соответствует исходному цвету ваших волос. Если они относятся к холодным тонам, подберите для них холодный оттенок розового, и наоборот: теплые тона требуют таких же оттенков краски.

Розовые блики, розовое омбре

Розовые блики на блонде — один из самых популярных вариантов, когда речь идет об этом цвете волос. Это отличный вариант для тех, кто хочет добавить шевелюре нотку свежести, но не хочет жертвовать всей головой. Блики также станут хорошим вариантом для тех из нас, чьи волосы потребовали бы сильного обесцвечивания, способное привести к сухости и повреждению. Дополнительное преимущество такого окрашивания — отсутствие ограничений, когда речь идет о длине волос.

Розовые концы волос, или так называемое омбре, станет отличным решением для светловолосых женщин, чьи пряди доходят хотя бы до плеч. В этом случае часто можно обойтись без осветления. Если у вас темно-русые волосы, придется нанести на них немного осветлителя перед использованием розовой краски.

Розовые волосы: как их получить?

Розовая краска для волос — это главное средство, которое поможет получить «оттенок мечты». Однако часто возникает необходимость в осветлителе и тонике. Тонирование волос нужно, если требуется сильное осветление, так как осветлитель усиливает теплые (часто даже желтые) тона в волосах, что может сделать розовую шевелюру больше похожей на рыжую.

Однако розовые краски для волос необязательно означают постоянное окрашивание. Существуют также шампуни и деликатные краски, которые держатся до нескольких помывок. Это хорошая идея для тех, кто хочет покраситься «на постоянку», но не уверен, что будет хорошо чувствовать себя с розовыми волосами. Также это отличное решение для летних поездок, фестивалей и т.п.

Смываемая краска для волос — хороший вариант еще по одной причине: она повреждает их гораздо меньше, чем перманентные. Если ваши пряди склонны к легкому обесцвечиванию, то есть шанс, что вы сможете остановиться на этом способе окрашивания, лишь время от времени освежая цвет с помощью шампуня или ополаскивателя.

Как ухаживать за розовыми волосами?

Оттенки розового — это цвета, за которыми нужно регулярно ухаживать. Не только потому, что они чаще всего требуют интенсивного осветления: розовый цвет очень часто легко вымывается. Если хотите сохранить его свежесть и насыщенность надолго, поможет розовый ополаскиватель.

Кроме того, необходимо заботиться о состоянии своих прядок. Не забывайте о регулярном смазывании волос маслом, подобранным в соответствии с пористостью, и нанесении защитной сыворотки на кончики. Если они повреждены и секутся, обязательно состригите их, чтобы разрушение не поднималось по волосам.