Дети, рожденные в понедельник, всегда эмоциональны и воспринимают мир как место, где обитают самые удивительные существа.

Они проявляют сострадание ко всем — и к людям, и к животным. С самого раннего возраста стараются всем помочь. Если вы видите, как ребенок без напоминания уступает дорогу взрослому в транспорте, вполне вероятно, что он родился именно в первый день недели.

Все, что происходит с ребенком, родившимся в понедельник, проходит через его сердце. Такие дети любят делиться своими эмоциями и тем, что их волнует, с самыми близкими людьми.

При общении с детьми, родившимися в первый день недели, следует учитывать тот факт, что для них важнее всего душа, а не разум. Поэтому они часто принимают, скорее, эмоциональные, чем разумные решения. Если в семье этих ребят часто происходят скандалы, они вырастают закомплексованными и зажатыми.

Такой ребенок всегда хочет, чтобы его утешали, когда он несчастен, и хвалили, когда он сделал что-то достойное внимания и одобрения взрослых.

С самого раннего возраста эти дети не любят слушать страшные истории, потому что тогда они не могут заснуть и им снятся кошмары. Если такой ребенок часто смотрит сцены насилия — даже в мультфильмах, это пугает его и может заставить сильно нервничать.

Дети, родившиеся в первый день недели, очень привязаны к своим матерям. Их развитие как личности будет зависеть от того, насколько часто и тесно они общаются именно с мамой. Для людей, родившихся в этот день, мать остается авторитетом на всю жизнь.

Эмоциональная природа детей, родившихся в понедельник, делает их мечтателями и романтиками. Они хорошо успевают в школе, только если учителя обращаются с ними мягко и не наказывают их очень серьезно.

Повзрослев, дети, рожденные в понедельник, нередко посвящают себя благотворительности. Они являются прекрасными слушателями для тех, кто хочет выплакать свою боль.

Когда они вырастают, из таких мальчиков и девочек получаются прекрасные исполнители и работники. Однако они, скорее, не могут быть лидерами, потому что им трудно кого-то ругать и принимать сложные решения, от которых зависит судьба других людей.