Удача в жизни нужна каждому, но для лидеров она имеет решающее значение. Без нее невозможно добиться успеха. Везение привлекают талисманы, и это известно давно. Среди них есть такие, чье главное предназначение — сохранить достигнутое и способствовать достижению еще более высоких вершин в плане социального статуса и жизненных возможностей, повысить авторитет и добиться стабильного положения в обществе.

Мы условно называем их талисманами для бизнесменов, но они подойдут и любому другому человеку, являющемуся лидером или стремящемуся им стать. Вот несколько подходящих талисманов такого рода.

Талисман из мидий для привлечения инвестиций

Необходимо 5 небольших белых раковин мидий. На каждую из них капните по капле масла бергамота или базилика. В результате получается ароматная ракушка мидии, которую нужно хранить в зеленом холщовом мешочке, поставленном где-нибудь в офисе. Этот талисман привлекает деньги и инвестиции.

Талисман из малахита для привлечения денег

Все зеленые камни минерального происхождения являются талисманами, привлекающими деньги, но наиболее сильным считается действие малахита. Деловым людям рекомендуется класть небольшой камень в карман или кошелек, когда они отправляются на важные переговоры. Камень также можно положить в северный угол офиса.

Талисман из кедровых шишек или грецких орехов для директора

Для директора или другого руководителя коллектива подходящим талисманом является кедровая шишка или грецкий орех. Несколько таких орехов кладут в синий пакет и ставят где-нибудь в офисе. Это талисман для поддержания авторитета среди подчиненных.

Александрит — талисман для быстрых и успешных сделок

Этот камень тверже изумруда и призван помочь в решении материальных проблем. Он помогает завершить сделку в кратчайшие сроки. Иногда его называют камнем юристов и дипломатов, потому что он укрепляет память и обостряет интуицию, а также чувство справедливости, а это качества, которые необходимы каждому человеку, занимающему ответственное положение. Его всегда следует использовать в паре: в кулоне и кольце, в браслете и кольце или в других украшениях.